Несколько десятков активистов патриотических организаций начали акцию протеста против концерта певицы Светланы Лободы в клубе "Ibiza".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты выстроились с плакатами у входа в клуб. Они требуют выдворить Лободу из Украины и лишить украинского гражданства из-за того, что она периодически выступает в России и получает призы российских музыкальных конкурсов.

Отметим, что концерт украинской певицы в "Ибице" уже начался, у входа в клуб собралась очередь посетителей, желающих попасть внутрь.

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко рассказал корреспонденту УСИ, что руководство "Ибицы" предварительно связывалось с ним и предлагали деньги за то, чтобы активисты не устраивали протест. Стерненко заявил, что не пошел на эту сделку.

Мы планируем мирный протест. Но если будут провокации со стороны охраны клуба, мы готовы на активные действия в ответ. Я не исключаю, что ситуация может накалиться и возможны столкновения как во время концерта Ани Лорак в 2014 году, - сказал Стерненко.

В Аркадии активисты митингуют против концерта Лободы
В Аркадии активисты митингуют против концерта Лободы

Для соблюдения правопорядка в Аркадию прибыли около сотни полицейских, также присутствуют сотрудники муниципальной безопасности.

Советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк рассказал корреспонденту УСИ, что по информации правоохранителей, активисты разбились на две группы - одна планирует мирный протест, а вторая - готова к радикальным действиям.

Сегодня начинается курортный сезон в Одессе и мы не допустим стычек, которые могут отпугнуть туристов, - отметил Форостяк.

Сейчас активисты начали взрывать петарды вблизи от выстроившейся в клуб очереди. Прозвучало уже несколько взрывов. Отметим, что первая группа испуганных людей уже выбежала из клуба. После этого среди полицейских пошла команда задерживать бросающих петарды.

 

В Аркадии активисты митингуют против концерта Лободы
В Аркадии активисты митингуют против концерта Лободы

 

Как сообщала USIonline.com, в ночных клубах Аркадии этим летом выступит десяток звезд, публично поддержавших политику Путина и аннексию Крыма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.