На улице Среднефонтанской, в районе дома № 45, на месте одной из сгоревших квартир (обособленно стоявшей во дворе) вырос целый дом.

Об этом в ходе заседания городской комиссии по вопросам архитектуры сообщили местные жители, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По их словам, с августа прошлого года одесситы пытаются приостановить возведение трехэтажного дома на 8 квартир под своими окнами. По их словам, новый владелец жилья захватил городскую землю.

Как пояснила местная жительница Татьяна, соседи не могут понять, кто владелец стройки, так как прежний хозяин умер 15 лет назад, при этом, непонятным образом, продал сгоревшую квартиру-полуземлянку, на месте которой начали вести стройку.

В результате реконструкции квартиры в 39 кв. м вырос дом, заодно прихватив часть придомовой территории и зеленой зоны. К нему, несмотря на нарушения, подвели коммуникации, и уже производят отделку здания, - отметила жительница.

Инспекторы ГАСКа заявляют, что не могут разыскать владельца жилья, из-за этого не в состоянии остановить стройку.

Комиссия приняла решение обратиться в ГАСК с просьбой не регистрировать объект по адресу: переулок Садовый, 11, кв. 12. Также комиссия обратится в суд с требованием к владельцу привести участок в первоначальное состояние.

Кроме того, депутаты намерены обратиться к "Облэнерго", "Одесагаз", "Инфоксводоканал", с требованием, чтобы дом отключили от коммуникаций.

Как сообщала USIonline.com, рынок недвижимости Одессы переживает очередной строительный бум.

1 Комментарий
  1. Даниил говорит

    очень понравилось: "Инспекторы ГАСКа заявляют, что не могут разыскать владельца жилья, из-за этого не в состоянии остановить стройку", более комментарии излишни

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.