Сегодня, 23 мая, Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения для таксиста Андрея Пейчева, подозреваемого в убийстве 17-летней студентки.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, Андрея Пейчева, который подозревается в изнасиловании и убийстве первокурсницы, суд поместил под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.

О невозможности домашнего ареста и залога ранее заявил начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

Задержанный преступник обоснованно подозревается в совершении ряда аналогичных преступлений, особо тяжелых, на территории Одесской области. Мы сейчас проверяем его деятельность с начала 2010 года, — сообщил журналистам Дмитрий Головин.

По версии следствия, Андрей Пейчев, водитель приложения "Тачка", приехал на вызов 17-летней Татьяны Маснюк около часа ночи. По дороге он предложил девушке съездить в Черноморск, и она согласилась, утверждает подозреваемый.

В Овидиопольском районе под несущественным предлогом он попросил девушку выйти из машины. Затем душил ее руками, пока она не потеряла сознание. Таксист скотчем связал погибшей руки, затащил ее в салон автомобиля и повез в "Дальницкий лес". В лесу таксист ограбил уже мертвую студентку, забрав у нее iPhone 6, золотые сережки и кольцо, а также деньги. Общая сумма награбленного – 17 тысяч 200 гривен.

Затем Андрей Пейчев, пытаясь скрыть следы преступления, засыпал тело первокурсницы ветками и поджег его.

Действия подозреваемого прокуратура квалифицировала по п.6 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком  от 10 до 15 лет или же пожизненное лишение свободы.

фото: yaizakon.com.ua
фото: yaizakon.com.ua
фото: yaizakon.com.ua
фото: yaizakon.com.ua

 

Как сообщала USIonline.com, стало известно имя таксиста, подозреваемого в убийстве девушки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.