На платформе "Мой город" волонтеры собрали более половины средств для производства эко-пепельниц для одесских пляжей. Они будут изготовлены из плотного картона, обработанного огнеупорным средством.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Мой город", уже собрано 2803 гривны из 4500 необходимых.

За эти деньги волонтеры обещают установить 2 тысячи пепельниц. Они будут изготовлены из плотного картона с двойной степенью защиты от возгорания. Конструкцию обработают запатентованным и одобренным ГСЧС Украины огнеупорным средством отечественного производства. Кроме того, в пепельнице будет установлен клапан, перекрывающий кислород.

Отметим, окурок, выброшенный в море, загрязняет 8 кубометров воды, а сигаретный фильтр разлагается около 10 лет.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе планируют обустроить 12 площадок для выгула собак, чтобы животные не загрязняли парковые зоны.

1 Комментарий
  1. Татьяна Петровна говорит

    не надо пепельницы ставить - милиция должна с теми же волонтёрами ходить по пляжам и штрафовать курильщиков - так по закону положено, забыли что ли? на пляже люди отдыхают, дети маленькие, а эти тут шмалят - и вы им ещё пепельницы подавать будете!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.