В Одессе проводится досудебное расследование по факту умышленного доведения до банкротства санатория "Красные зори", что на 9 станции Большого Фонтана.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала депутат Ольга Квасницкая.

По ее словам, 22 марта она направила в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Одесской области заявление об умышленном доведении до банкротства ГП "Санаторий "Красные зори" владельцем ЧАО "Укрпрофздравница" и должностными лицами самого санатория.

Расследование ведет полиция, а вопрос находится на контроле у прокуратуры.

По делу Шевченковским отделением полиции Приморского отдела полиции проведена проверка. Были внесены сведения о преступлении в ЕДРДР по №12017161500000975. Обращаю внимание, Одесса потеряла лечебно-оздоровительное учреждение, как следствие, — рабочие места, наполнение местного бюджета и возможность развивать рекреационно-санаторный туризм, — отметила она.

Отметим, что недавно местные жители выходили на акции протеста против застройки санатория "Красные зори". На этой территории, по их данным, собирается строить новые жилые дома компания "Гефест".

Сам директор санатория Игорь Малыхин (супруг депутата горсовета Татьяны Малыхиной) заявил, что санаторий прекратил свое существование в 2011 году. Общий долг предприятия составляет около 6 миллионов гривен.

Сам санаторий расположен между 9 и 10 станциями Большого Фонтана. Он рассчитан на круглогодичную работу и был способен принять до 500 постояльцев. Расположен на склоне в 150 метрах от береговой линии.

 

Как сообщала USIonline.com, людей, которые проживают в комнатах санатория "Красные зори", запугивают неизвестные в камуфляже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.