Недавно была проведена плановая проверка ОСМД "РОДИНА-10", к которому относится дом по адресу: улица Затонского, 10, в ходе которой было выявлено немало проблем.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ Гоструда в Одесской области, в ходе проверки ОСМД "РОДИНА-10" были выявлены нарушения при эксплуатации ряда лифтов.

В частности, у шести лифтов закончился срок эксплуатации и не был проведен внеочередной технический осмотр.

Также на основной посадочной (погрузочной) площадке ревизоры не обнаружили табличку с указаниями наименования лифта, его грузоподъемности, регистрационного номера и номера телефона для связи с обслуживающим персоналом или с аварийной службой.

Шахты лифтов не обеспечены постоянным электрическим освещением, которое предоставляет интенсивность света не менее 50 люкс на высоту 1000 мм над крышей кабины и над полом приямка, даже если двери шахты закрыты. Подходы к машинным помещениям не оборудованы электрическим освещением, — сообщили результаты проверки в Госслужбе по вопросам труда.

Эксперты также указали на надлежащее техническое обслуживание лифтов, а именно: допуск работы лифтов, в лебедках которых протекает масло.

По результатам проверки Главным управлением был подан иск в Административный суд о приостановлении работ по эксплуатации лифтов в ОСМД "РОДИНА-10", руководителем которого является Валентина Фиратова.

 

Как сообщала USIonline.com, шесть лифтов на поселке Котовского попробуют отключить через суд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.