В ближайшее время количество билбордов и ситилайтов на улице Сегедской существенно уменьшится. Сотрудники управления рекламы Одесского горсовета готовятся провести "зачистку" улицы от несоответствующих нормам рекламных объектов.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Одесского горсовета в четверг, 27 апреля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

И.о. начальника управления рекламы Виктор Пасюченко сообщил, что количество рекламных конструкций на Сегедской уже давно стало чрезмерным, они установлены с серьезными нарушениями и могут рухнуть на пешеходов и проезжую часть, поскольку многие билборды не закреплены на дороге, а стоят на бетонной "подушке".

Кроме того, по словам Пасюченко, рекламные конструкции часто заслоняют светофоры и пешеходные переходы и отвлекают внимание водителей.

Бывает, что на одном перекрестке установлено по 5 рекламных щитов. Мы оставим там не больше двух, - отметил Пасюченко.

По его словам, сотрудники управления рекламы занимаются проблемой улицы Сегедской уже полгода. За это время удалось снизить количество билбордов и ситилайтов с 20 до 18, поскольку много времени понадобилось на переговоры с владельцами рекламных конструкций.

Как сообщала USIonline.com, рекламный тендер мэрии на 3 миллиона выиграла фирма, которой всего 2 месяца.

Комментарии