На днях у дома на Базарной, 25, обвалился очередной балкон. Это произошло уже в третий раз за два года, и, несмотря на то, что здание считается памятником архитектуры конца ХІХ века, чиновники не обращают на него внимания.

Об этом сообщил жилец дома Дмитрий Краснобаев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Очередное обрушение произошло в прошлую пятницу, 21 апреля. До этого еще два балкона упали осенью 2015-го.

Только чудом и милостью Создателя никого не прибило бетонными плитами, — рассказывает Дмитрий Краснобаев.

После инцидента два года назад жильцы обратились в мэрию. Спустя почти три недели они получили ответ, что, по данным ЖКС "Порто-Франковский", на фасаде дома нет аварийных участков. При этом, говорит Дмитрий Краснобаев, осмотреть здание жильцы просили еще в 2007 году, так как уже тогда было заметно, что оно не в порядке.

В ответ — тишина и безмолвие, — рассказывает Дмитрий Краснобаев.

Надежды на то, что балконы восстановят, а фасад отремонтируют у меня нет. Но вдруг чудо? Может начать принимать ставки на то, что оставшийся балкон продержится год? Я бы ничего не поставил. А еще в доме течет крыша нам на голову, — добавил он.

Отметим, что здание на Канатной, 25, было построено в 1899 году. В прошлом доходный дом Штрекенбаха, этот дом сохранил уникальные элементы убранства: витражи и оконные переплеты с изысканным рисунком, обильную лепнину в арке, декорированные орнаментацией бетономозаики и квартирные двери дорогих образцов.

скрин: Дмитрий Краснобаев / Facebook
фото: Дмитрий Краснобаев / Facebook
фото: Дмитрий Краснобаев / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в старинном доме на Базарной обрушился балкон.

Комментарии