По сравнению с Кропивницким, Киевом и Ивано-Франковском, в Одессе одни из самых низких показателей открытости в работе муниципалитета.

Как предает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом свидетельствуют результаты пилотного анализа прозрачности и открытости городов, который провели специалисты Transparency International Украина совместно с Институтом политического образования.

Эксперты исследовали 25 областных центров, а также Мариуполь, Северодонецк и Белую Церковь. По уровню прозрачности Кропивницкий получил 54,9 баллов из 100, Киев - 54,45, а Ивано-Франковск — 54,3. В пятерку лидеров также вошли Николаев и Львов с 50,1 и 48,1 балла соответственно, — говорится в сообщении.

Отметим, что Одесса получила 28,8 балла. Так, на сайте Одесского горсовета, по мнению экспертов, не обеспечена доступность и структурированность информации о работе органов местной власти, закупках, жилищной политике, бюджетированиях и контрактах, а также грантах, выделении финансов, социальных услугах, кадровых вопросах, профессиональной этике и конфликтах интересов, нет полных сведений о землепользовании и строительной политике, коммунальных предприятиях, коммунальном имуществе, а также образовании.

Рейтинг прозрачности 25 городов Украины

 

Как сообщала USIonline.comОдесса – один из самых некомфортных городов Украины.

 

Комментарии