Одному из участников вооруженной группировки иностранцев, от действий которых пострадали два правоохранителя, дали условный срок за мировое соглашение с сотрудниками полиции.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в Facebook написал подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк.

Он назвал данный случай "очень плохим прецедентом" и напомнил, что речь идет о группировке, задержание которой произошло 5 декабря 2016 года на автозаправочной станции "Укрнафта" на Балковской, 5а.

Все помнят, как в декабре прошлого года на заправке по ул. Балковской сотрудники уголовного розыска областного управления полиции задерживали преступную группу гостей с Кавказа. Тогда водитель авто, которое использовали преступники, пытался убежать и травмировал двух сотрудников уголовного розыска. И что же ему за это было? Как выясняется из приговора, гость из Батуми пошел на мировое соглашение с сотрудниками полиции, получил 1 год условно и сейчас гуляет по городу, ищет новых приключений, - рассказал Владислав Сердюк.

Он также отметил, что, по закону "Савченко" осужденному зачислили один день пребывания в СИЗО за два.

Закон очень хорошо защищает преступников, но почти не защищает пострадавших от преступлений. При таких законах я должен иметь право на пользование короткоствольным огнестрельным оружием, - прокомментировал ситуацию подполковник милиции в отставке.

Напомним, 31 января суд вынес решение назначить трем подозреваемым из Грузии, которые совершали на территории Одессы и области разбойные нападения и кражи, по три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год. В Едином реестре судебных решений есть несколько решений Суворовского райсуда, где описана сама ситуация, которая произошла тогда на автозаправочной станции "Укрнафта»".

скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.comСБУ разоблачила группировку мошенников из «ДНР», которые переоформляли недвижимость в Киеве и Одессе.

Комментарии