Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в Facebook написал подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк.

Группа лиц была задержана 5 декабря 2016 года на автозаправочной станции «Укрнафта», расположенной на ул. Балковская, 5а.

К тому же эта группа за несколько дней до задержания ранила своего земляка - грузина из огнестрельного оружия возле Киевского районного суда Одессы. При задержании преступников на заправке 05.12.16 г. пострадал сотрудник уголовного розыска. Было возбуждено уголовное производство № 12016161490001189. Изъято 2 пистолета, один из которых ПМ и 7 патронов к нему. Злоумышленников отправили в СИЗО на 2 месяца. И что? И почти ничего. Вчера был приговор. Дали ребятам по 3 года с отсрочкой исполнения приговора в 1 год и отпустили из зала суда. Гуляйте, только больше не попадайтесь, - поделился сведениями Владислав Сердюк.

По номеру данного дела в Едином реестре судебных решений есть несколько решений Суворовского райсуда, где описана сама ситуация, которая произошла тогда на автозаправочной станции «Укрнафта».

Известно, что сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области 5 декабря 2016 года, около 16:00, проезжая по ул. Атамана Головатого в районе Пересыпского моста в направлении ул. Балковской заметили автомобиль «BMW», который двигался впереди, и в котором, согласно ориентировке, находились лица, которые могли быть причастны к совершению грабежа на территории Лиманского района.

Автомобиль остановился на автозаправочной станции «Укрнафта», из которого вышли водитель и один из пассажиров. Другой пассажир продолжал сидеть в салоне. Правоохранители, с целью установления личностей данных лиц подъехали к ним. К ним вышел старший оперуполномоченный. К нему присоединился еще один оперуполномоченный. После чего, водитель «BMW» быстро сел за руль и начал движение задним ходом, совершив наезд на потерпевшего оперуполномоченного. В результате последний получил повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба правой стопы. После водитель «BMW» допустил столкновение с автомобилем полицейских, затем наехал на второго оперуполномоченного, нанеся ему повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба правой стопы.

Органом досудебного следствия указанные действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины.

скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.comСБУ разоблачила группировку мошенников из «ДНР», которые переоформляли недвижимость в Киеве и Одессе.

Комментарии