Компания "Транс-Сервис", связанная с экс-начальником Черноморского морского порта Юрием Круком, задолжала госпредприятию более 10,6 млн грн за аренду портового оборудования, а также услуги по швартовке, погрузке и разгрузке суден.

Информация об этом содержится в аудиторском отчете о деятельности Черноморского порта в 2014-2016 годах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее мы уже писали о том, что фирма "Транс-Сервис" не расплатилась за аренду пяти портальных кранов, и ее долг перед портом составляет более 970 тыс. грн. Однако, это лишь часть материального ущерба, который компания нанесла госпредприятию.

Анализ наличия дебиторской задолженности в бухгалтерском учете порта на 31.10.2016 года по заключенным договорам с ООО "ТРАНС-СЕРВИС" установил задолженность в сумме 10669492,87 грн, - сообщается в аудите.

Так, "Транс-Сервис" не заплатила Черноморскому порту больше 3 млн грн за работу буксиров портофлота. Еще более 3 млн грн фирма осталась должна за обслуживание судов, которые прибывали в порт для погрузки. Более 730 тыс грн долга составила неуплата работы портовой техники, которая занимается погрузочно-разгрузочными работами. Также частники задолжали за хранение на территории порта своего оборудования.

Немалую долю долга составляет пеня и многочисленные штрафы, которые порт в течении двух лет насчитывал "Транс-Сервису" за своевременную неуплату по счетам.

Во время аудита выяснилось, что гораздо более значительные долги фирмы Крука перед портом вообще не документировались и не проходили через бухгалтерию.

Обнаружена задолженность в пользу Порта, которая отсутствует в бухгалтерском учете, на сумму 34 594,68 гривен, - сообщается в тексте проведенного аудита.

Как сообщала USIonline.com, вице-мэр Черноморска Крук скрыл в декларации виллу у яхт-клуба на Фонтане.

Комментарии