28 марта в городе Черноморск при выполнении земельных работ на территории коммунального предприятия «Чорноморскводоканал» погиб слесарь.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ Гоструда в Одесской области.

48-летний сотрудник КП «Чорноморскводоканал» выполнял работы по ремонту трубопровода, когда произошел обвал грунта. В результате слесарь-ремонтник упал в котлован, где был засыпан грунтом. Он погиб на месте.

По факту гибели человека на рабочем месте создана комиссия по расследованию причин несчастного случая.

Напомним, что проблема оползней остро стоит в Черноморске уже несколько лет. Из-за нарушения технологий строительства элитное жилье на первой линии у моря регулярно оказывается под угрозой обвала. Жители города, чьи дома пострадали из-за затоплений в Черноморске, готовятся подать коллективный иск против горсовета с требованием компенсировать убытки, нанесенные вследствие оползней и образования обрыва в жилой зоне города. Пользователи соцсетей часто делятся кадрами последствий оползней в Черноморске.

Ранее 6 февраля в Одесской облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы, на котором обсуждали решение о признании ситуации в городе Черноморск чрезвычайной в связи с увеличением интенсивности оползневых процессов, а также искали источники финансирования для решения данной проблемы.

 

Как сообщала USIonline.com, Черноморск попросил помощи у Гройсмана в решении оползневой проблемы.

Комментарии