Городской голова Черноморска надеется, что для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с оползнем и разрушением домов в городе, могут быть выделены средства из резервного фонда госбюджета.

Об этом мэр Черноморска Валерий Хмельнюк написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он рассказал, что 21 марта в ходе заседания Ассоциации городов Украины передал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо с настоятельной просьбой обратить внимание на одну из главных проблем Черноморска – активизацию оползневых процессов в 9 микрорайоне.

В письме были детально изложены заключения экспертов о причинах разрушительных оползневых процессов на побережье Черноморска. Валерий Хмельнюк выразил надежду на то, что средства для ликвидации оползневой угрозы в Черноморске могут быть выделены из резервного фонда госбюджета.

Напомним, заместитель мэра Черноморска Юрий Крук сообщил, что на ликвидацию первой очереди оползневых процессов в 9 микрорайоне необходимо 102 млн грн.

Ранее 6 февраля в Одесской облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы, на которой обсуждали решение о признании ситуации в городе Черноморск чрезвычайной в связи с увеличением интенсивности оползневых процессов, а также искали источники финансирования для решения данной проблемы.

скрин: Валерий Хмельнюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Черноморке произошел сильный оползень: под угрозой дома над склонами.

Комментарии