Губернатор Одесской области Максим Степанов высказал свое отношение к произошедшему сегодня, 28 марта, задержанию при получении взятки главы управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работе Сергея Помазана.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, руководитель области пообщался с журналистами вскоре после задержания.

Нет разницы кто он и какую должность занимал. С первого дня моей работы в государственной администрации, у меня было требование ко всем органам, которые борются с коррупцией о том, что в ОГА нет и не должно быть ни одного неприкасаемого чиновника. Мне нужна эффективная борьба с любыми проявлениями коррупции. Надеюсь, что при помощи таких мероприятий, мы получим более цивилизованное общество, - заявил Степанов.

Напомним, что Сергея Помазана задержали сотрудники СБУ у здания ОГА, когда он получил взятку в размере 25 тыс. грн. Это был второй транш взятки общей суммой в 75 тыс. грн, которую Помазану начали передавать еще в феврале.

В данный момент, по данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом) УК Украины. Помазану грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности на 3 года.

Производство ведут СБУ и военная прокуратура.

Как сообщала USIonline.com, начальника управления Одесской ОГА задержали на взятке.

Комментарии