Активист Юрий Головчук заявляет, что вчера, 25 марта, его избили в Управлении патрульной полиции, а видео инцидента было стерто нападавшими.

Такое заявление общественник сделал в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, все это произошло, когда он находился возле Управления патрульной полиции на улице Королева.

Я периодически освещаю в СМИ их правонарушения, с которым они выезжают на линию. В этот вечер я снова там был и занимался своей журналистской деятельностью. Но пока я пил кофе, услышал, как один из полицейских громко выражается матом. Ему сделали замечание и попросили представиться, он в свою очередь бурно отреагировал на нашу просьбу и начал нецензурно выражаться в наш адрес. Ну после этого мы сделали заявление на 102. Дальше он не переставал нас оскорблять, при этом я ему заявил, что видео попадет к руководству. Полицейский решил, что данное видео не должно туда попасть и начал придумывать схемы, как избавиться от этого видео. Они силой меня затянули в Управление патрульной полиции и попытались забрать телефон, но это у них не получилось, так как другие полицейские, которые находились на территории, меня силой вытолкали, - рассказал УСИ активист.

Он добавил, что после этого он был избит.

Они придумали легенду, что я незаконно проник на территорию УПП (хотя это неправильная формулировка, так как это административное здание) и зверски покусал палец инспектора. После чего они вызвали скорую и, демонстративно похрамывая, оседлали карету скорой помощи для дальнейшей госпитализации. При этом украли у меня телефон и удалили все видеоматериалы, - заявил он.

По словам активиста, он уже написал заявление в Киевский райотдел полиции, а в понедельник, 27 марта, подаст заявление в прокуратуру.

УСИ не удалось связаться с патрульной полиции и получить официальный комментарий.

скрин: Юрий Головчук / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты показали «кладбище приусов»: скоро патрульным не на чем будет ездить.

Комментарии