Одесский горсовет выделит 16 миллионов гривен на ремонт дороги с прокладкой велодорожки на улице Ольгиевской.

Такие данные указаны в объявлениях о тендерах на сайте закупок системы Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документам, тендер разбит на два участка – один из них обойдется бюджету в 10,4 млн, а другой 6,2 млн грн.

Первый тендер на ремонт участка Ольгиевской от улицы Пастера до Нежинской разыграли две компании – "Пик-Строй" и СК "Автострой". Причем, победителя определили в один раунд, а разница в предложениях была всего в 5,8 тысячи гривен.

Скрин: система Prozorro
Скрин: система Prozorro

За второй участок соревновались те же компании, причем победителем стал все тот же "Пик-строй", компания предложила отремонтировать участок улицы на 47 тысяч гривен дешевле, чем конкурент. При этом СК "Автострой" сразу же уступила тендер, несмотря на довольно небольшую разницу в предложениях.

Скрин: система Prozorro
Скрин: система Prozorro

Отметим, что компанию-победителя ООО "СПК "Пик-Строй" основали Захар Петровицкий, Марина Избаш и Любовь Задорожная. Ранее в состав учредителей входил Геннадий Киосе. Отметим, что его отец, Константин Киосе, является директором строительной компании ООО "Ростдорстрой".

Владельцем СК "Автострой" (по информации издания "Наши деньги") является Виктор Гнездилов, тренер по тайскому боксу. Президентом Всеукраинской ассоциации тайского бокса по стечению обстоятельств является Геннадий Труханов. Основатель этой компании Александр Фролов, но позже ее переоформили на Виктора Гнездилова.

По данным "Антикоррупционного офиса", при проведении одного из тендеров представители фирмы немного запутались в документах и указали номер телефон компании ООО "Трансстройпоставка", где владельцем до сих пор является Фролов. "Трансстройпоставка" зарегистрирована по адресу: улица Прохоровская, 27, который является официальным адресом ряда компаний Владимира Музыки, а также депутатов Одесского горсовета от фракции "Доверяй делам" Александра Матвеева и Юрия Шумахера. Шумахер является при этом руководителем инвестиционной группы "Рост", к которой принадлежит и компания "Ростдорстрой", также получающая крупные контракты на ремонт дорог в Одессе. Известно, что при розыгрыше предыдущих тендеров "СК "Автострой" и "Ростдорстрой" представляло одно и то же лицо — Виталий Троянский. В целом, "СК "Автострой" выиграла тендеров на сумму более 100 млн грн.

Напомним, группу компаний "Рост" связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

 

Как сообщала USIonline.com, Одесский горсовет объявил 4 многомиллионных тендера на ямочный ремонт дорог.

Комментарии