Государственная пограничная служба Украины продолжает реформу отрядов, несущих службу на пограничных пунктах пропуска. В ведомстве объявили, что теперь стать пограничником смогут и гражданские лица, которые пройдут конкурсный отбор.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На конкурс приглашаются не только действующие пограничники, но и гражданская молодежь. Набор начнется в ближайшее время. Приглашаем граждан, желающих проходить службу в реформированных пограничных подразделениях, активно участвовать в конкурсе. Госпогранслужба предлагает престижную стабильную работу, достойный уровень денежного обеспечения, начиная от 9 тысяч гривен, социальное обеспечение в соответствии с действующим законодательством, профессиональную подготовку по международным стандартам, перспективу карьерного роста, - сообщили в ведомстве.

Новый этап реформы украинской пограничной службы пройдет при поддержке посольства США в Украине и Международной организации миграции.

Отметим, что первый конкурсный отбор в пограничники состоялся в 2015 году. Тогда были отобраны 160 военнослужащих, которые заступили на дежурство в аэропортах «Киев» и «Гостомель». В их подготовке участвовали специалисты из США, Германии и Эстонии.

фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины

 

Комментарии