Одесский горсовет согласился продать пять помещений, часть из которых располагается в центре, а одно из них – бар на побережье.

Такое решение было поддержано депутатами на сессии горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно решению, на Греческой, 24 арендатор выкупит подвал площадью в 178,5 кв.м под магазин. Также арендатор выкупит помещение площадью в 11 кв.м по Преображенской, 7.

Большой по площади подвал (135,1 кв.м) просит в собственность на Екатерининской, 80 ФЛП “Малик”.

Небольшое здание площадью в 14,9 кв.м выкупает недавно созданное ГО “Союз содействия военнослужащим и ветеранам Одессы" в Удельном переулке, 1б (район Французского бульвара). Буквально за несколько недель распоряжением мэра Одессы Геннадия Труханова организация получила не только аренду, но и согласие на выкуп. Интересно, что хоть здание числится в Удельном переулке, на деле оно расположено на пляже "Отрада".

По зонингу это набережная, на которой согласно пояснительной записке не может быть никаких капитальных сооружений. Наряду с этим, обращаю внимание, что намеренно происходит разделение помещения частями в связи с отсутствием кадастрового номера (никаких документов на землю), не делается нотариальное удостоверение договора, а объект выносят на сессию, - рассказала депутат Ольга Квасницкая.

Помещение, которое выкупается, известно одесситам как бар "Че Гевара". Оно работало много лет на побережье, а в последнее время пустовало. Теперь его выкупает организация. Отметим, что общественники имеют право на аренду по льготной цене в 1 гривну. А какова оценка на выкуп объекта пока неизвестно.

Документ
Документ
Документ
Документ
Документ

Как сообщала USIonline.comОдесский горсовет продает помещения в центре и на Французском бульваре.

Комментарии