Главу профсоюза порта "Черноморск" обвиняют в присвоении 35 миллионов гривен. Соответствующее заявление проверит НАБУ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заявление о преступлении от “Антикоррупционного движения Юга”.

Глава профсоюза Сергей Брызгалов обвиняется общественниками в незаконном присвоении средств. В заявлении указано, что в 2013 году Брызгалов получил из бюджета порта 389 тысяч гривен на свой профсоюз, в 2014 году — 39 тысяч, а в 2015 — 108 тысяч гривен.

Кроме того антикоррупционеры подозревают главу профосюза портовиков в присвоении денег на схеме с добровольными медицинскими страховками. Якобы Брызгалов получил более 200 тысяч гривен на фиктивной схеме стоимостью 5 миллионов 273 тысячи гривен.

За 2013 — 2015 года на счета Профсоюза работников морского транспорта ГП “МТП “Черноморск” поступило почти 50 миллионов гривен, а потрачено — всего 15 миллионов. Таким образом главой просоюза Брызгаловым было потрачено или присвоено денег на сумму 35 миллионов гривен, — говорится в заявлении “Антикоррупционного движения Юга”.

Руководитель профсоюза порта Сергей Брызгалов является близким партнером с предыдущим директором порта, а теперь вице-мэром Черноморска Юрием Круком. Вместе они организовали схему перевода бюджетных денег в частную медицинскую фирму “Into-Sana” на 246 768 гривен. Для этого в порту “прописали” 3 тысячи несуществующих работников. Также Брызгалов фигурировал в скандале с передачей 4,2 гектара портовой земли ряду частных фирм.

На момент подготовки публикации у Сергея Брызгалова был отключен телефон. Украинская Служба Информации готова дополнить материал его комментарием по данному инциденту.

 

Сообщение о совершении преступления
Сообщение о совершении преступления

Как сообщала USIonline.com, экс-начальник Черноморского порта Юрий Крук организовал коррупционную схему для “Into-Sana“.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.