Здание на улице Давида Ойстраха, 28 (бывшая Затонского), которое Одесса получила от облсовета под центр социальных услуг, не удовлетворило муниципалитет, так как выселение лаборатории СЭС из него и переоборудование в "Прозрачный офис" обойдется дороже строительства нового объекта.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Как рассказал директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, по расчетам специалистов нужно 75 млн грн, чтобы перевести службы и сделать ремонт на улице Атамана Головатого, 32 (сюда предполагалось перенести лаборатории СЭС, которые сейчас расположены в здании на Ойстраха) . В муниципалитете считают, что проще построить новое здание.

Так и не получится "Прозрачного офиса" в этом помещении, - отметил Спектор.

Городской голова Геннадий Труханов заметил, что мэрия долго добивалась здания, но в итоге оказалось, что переселение лабораторий СЭС, ремонт и перевод служб стоит слишком дорого.

Долго добивались, но с такой ценой построим новое здание. Доведите эту информацию до ведома коллег в облсовете, - отметил мэр.

Напомним, что в "Прозрачном офисе" должны оформляться все соцуслуги - оформление субсидий, пенсий, льгот и т.д. Такой пилотный офис уже строится в Киевском районе Одессы на базе райадминистрации.

Напомним, что 23 декабря 2016 года Одесский облсовет одобрил передачу здания СЭС Суворовского района на улице Давида Ойстраха, 28 (бывшая Затонского) под центр админуслуг.

Как сообщала USIonline.com, здание СЭС отойдет под центр админуслуг на поселке Котовского.

Комментарии