фото: omr.gov.ua

За такое решение на сессии проголосовали депутаты, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно проекту, в здании откроют центр админуслуг. Необходимость выделения этого помещения обусловлена участием Одессы в проекте по финансированию таких офисов по международным программам.

Так, город должен переселить лаборатории СЭС и оборудовать новые помещения для нужды медиков и только затем городские власти получат здание.

В ходе обсуждения депутат Владислав Финик возмутился тем, что город бесплатно получит здание и при этом не будет платить аренду.

На этом месте можно построить жилье для участников АТО или детей сирот. На сдаче помещений можно также зарабатывать, - отметил он.

В то же время, депутат облсовета, директор департамента админуслуг горсовета Евгения Абрамова сообщила, что центр предоставления административных услуг в любом случае не платил бы аренду, получив помещение за гривну в год. При этом город передаст другие помещения облсовету взамен этого.

В итоге решение по передаче помещений под центр админуслуг было поддержано большинством депутатов.

Как сообщала USIonline.com, зерновой терминал в Южном стоимостью 100 миллионов долларов уходит государству как залог за «ПриватБанк».

Комментарии