В Одессе и области разыскивают 14-летнего Олега Оржеховского, который пропал 2 марта 2017 года в селе Котовка Беляевского района.

Данную информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердила пресс-секретарь ГУНП в Одесской области Алена Войтенко.

Информация о пропаже подростка зарегистрирована, в течение суток будет внесена в ЕРДР. Сейчас отрабатываются связи мальчика. Он неоднократно уходил из дому. Он может находится у кого-то из друзей, - рассказала она.

Представитель Нацполиции подтвердила то, что пропавший Олег Оржеховский состоял в условно называемой «группе смерти» в социальных сетях.

Да, действительно, он там был, но поскольку он неоднократно уходил из дома и его неоднократно находили у друзей, это ситуация привычная. Сейчас отрабатывают все его контакты и всех его друзей и, естественно, обстановку дома, что вынудило его поступить таким образом, - сообщила Алена Войтенко.

В свою очередь, мама пропавшего подростка Марина Оржеховская также подтвердила причастность Олега к «группе смерти». Женщина надеется, что информация о пропаже подростка получит максимальное распространение. В соцсетях она опубликовала приметы пропавшего сына.

Был одет в черную короткую куртку с бежевыми вставками на груди, черные джинсы и черные полусапожки с бежевыми вставками, - сообщила она.

Мама мальчика обнаружила, что Олег играет в опасную игру «Синий кит». 27 февраля на странице Олега Вконтакте появилась запись, что ему осталось жить 49 дней.

Всех, кто располагает какой-то информацией просят звонить по телефону +380636937991 (Марина) или в полицию «102».

фото: Марина Оржеховская
скрин: Олег Калашников / соцсети

 

скрин: Марина Ореховская / соцсети

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области зафиксировано три случая попыток самоубийства подростков.

Комментарии