Жители Литературной обращаются к местным властям и депутатам с просьбой навести порядок на улице, так как у входа в сквер «Юность» образовался провал.

Как рассказал Украинской Службе Информации активист Илья Блохин, «отписки» поступили от профильных служб муниципалитета в которых указывается, что городские службы не отвечают за данную территорию.

Так, Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета относительно провала асфальтного покрытия по адресу: улица Литературная, 15 ответил, что «ранее было организовано совместное комиссионное обследование с участием представителей КП «Горзелентрест», КП «Городские дороги», Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета. По результатам обследования зафиксировано, что по указанному адресу образовался провал зеленной зоны и асфальтного покрытия, инженерные коммуникации на месте провала отсутствуют. Учитывая изложенное, департаментом направлено письмо в адрес управления инженерной защиты территории города и развития побережья организовать работы по проведению инженерно-геологических изысканий с целью выявления причин образования провала».

Также департамент обратился в КП «Городские дороги» с требованием проведения первоочередных аварийных мероприятий по засыпке и обеспечения безопасности движения автотранспорта до момента определения причин образования провала.

В ответ на это КП «Городские дороги» сняло с себя ответственность, так как «нет сетей ливневой канализации, принадлежащих КП.

Вопрос находится в ведении ЖК «Белый парус», - пояснили на предприятии.

Со своей стороны управление инженерной защиты территории города и развития побережья отметило, что для определения причины провала необходимо выполнение изысканий, по результатам которых должны быть разработаны и реализованы мероприятия по инженерной защите территории.

После этого вопрос не сдвинулся с мертвой точки, хотя провал образовался в ноябре 2016 года после обильных дождей.

Одесситы просят чиновников и депутатов обратить внимание на эту проблему и найти выход из ситуации.

фото: Илья Блохин
фото: Илья Блохин

Как сообщала USIonline.com, у Привоза «поплыла» плитка из-за неправильной укладки.

Комментарии