Одесские активисты намерены выйти на защиту бизнеса от фитосанитарного управления Госпродпотребслужбы.

 

Об этом в эфире программы «Время Игоря Покровского» заявил глава «Ради громадської безпеки» Марк Гордиенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все 99 процентов наших акций, где мы выступаем в защиту бизнеса, это всегда защита бизнеса от государства, - подчеркнул Марк Гордиенко.

Он отметил, что активисты РГБ редко вмешиваются в споры двух хозяйственных субъектов. Исключение составляют лишь «случаи вопиющей несправедливости», когда на стороне одного из субъектов находится все то же государство. Марк Гордиенко рассказал, что РГБ стало «заниматься» фитосанитарной службой еще в 2014 году.

Тогда возглавлял фитосанитарную службу господин Кузишен [Дмитрий Кузишен, -ред.] – бывший прокурорский работник. При Януковиче они все прекрасно сидели. На рынке было несколько компаний, которые, завышая свои услуги, «обилечивали» коммерсантов и на этом получали огромную прибыль и возможности. Когда мы в 2014 году стали туда приходить и пытаться разрушить эту систему, у нас был один посыл: дать бизнесу в рамках действующего законодательства делать свое дело. После этого в 2014 году стало на некоторое время легче: простой бизнесмен мог оформить, приехать, и с него не вымогали деньги, - рассказал глава РГБ.

Активист не отрицал, что за эту деятельность РГБ получает деньги.

Нам действительно помогают. Это ряд бизнеса, который в этой сфере находится. Они понимают, что если рядом с ними «Рада громадської безпеки», то чиновник будет сильно думать и бояться совершать какие-то коррупционные действия. Бизнес за это безусловно благодарен, - заявил Марк Гордиенко.

Активист рассказал, что сейчас в РГБ поступает опять много жалоб на фитосанитарную службу, так как появились две монопольные фирмы.

Одна фирма аффилирована с Кузишеным, а другая - с самым коррумпированным в Одесской области неубиваемым прохиндеем народным депутатом – господином Киссе. Одна фирма «начальников», другая фирма – Киссе. Через эти две фирмы идет весь грузопоток. Там есть разные схемы, но коррупционная составляющая там, насколько я понимаю, такая: 500 тысяч долларов они отвозят в Киев ежемесячно. Мы эту схему будем безусловно нарушать, - заявил активист РГБ.

скрин: Марк Гордиенко / Facebook

Отметим, по сообщениям СМИ, на следующей неделе РГБ во главе с Марком Гордиенко планирует начать бессрочную акцию протеста против того, что сейчас происходит в Госпродпотребслужбе.

Как сообщала USIonline.com, сотрудник одесской мэрии попался на взятке от владельца ларька.

Комментарии