Сегодня, 3 марта, в Затоке прошел круглый стол, организованный руководством Одесской области. В результате было принято решение провести еще одну сессию поселкового совета, посвященную избранию секретаря.

Об этом сообщил адвокат Станислав Клименко, передает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сессия назначена на следующий четверг, 9 марта. Она пройдет в присутствии не только депутатов поселкового совета, но и правоохранительных органов: сотрудников полиции, прокуратуры и областной СБУ. На повестке дня – избрание секретаря, фактически заменяющего мэра Затоки.

В прошлом месяце депутаты поселкового совета уже проводили сессию, на которой решался тот же вопрос. Тогда они единогласно избрали Галину Барановскую.

Решение (принятое на круглом столе – прим. ред.) политическое, – прокомментировал ситуацию Станислав Клименко. – Поскольку сессию 17 февраля суд не отменил.

Отметим, что сегодня Наталья Вернигора, значащаяся секретарем в реестре, подала несколько исковых заявлений в Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области. В них она просит признать решение сессии 17 февраля незаконным.

Как сообщала USIonline.com, чтобы разобраться в деле о двух «мэрах» Затоки, суд привлечет независимого эксперта.

Комментарии