Сегодня, 24 февраля, в Приморском райсуде Одессы состоялось первое предварительное заседание суда по иску общественного активиста Михаила Кузаконя против Одесского городского совета в связи с незаконным, по мнению активистов, завладением земельного участка и самовольным строительством на Старосенной площади.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сторона истца подала ходатайство о предоставлении основополагающих документов, в частности проекта землеустройства, так как представители горсовета не предоставили данные документы для ознакомления общественникам.

В свою очередь, представители юридического департамента горсовета подали ходатайство о закрытии дела без рассмотрения его по сути.

По мнению активиста Михаила Кузаконя, таким образом чиновники горсовета «пытаются скрыть факт хищения Старосенной площади у города».

В мэрии не хотят, чтобы этот процесс развивался, они предоставили суду ходатайство, чтобы этот процесс закрыть и не рассматривать его вообще по сути. Таким образом, мы видим попытку скрыть свое преступление и нежелание определенных чиновников отвечать за свои поступки, - считает Кузаконь.

Ознакомившись с документами, судья Ольга Шенцева огласила перерыв для рассмотрения ходатайства стороны ответчика. Следующее заседание состоится 10 марта.

Мэрия требует оставить иск по Старосенной площади без рассмотрения
Комментарии