Вот уже два дня подряд Галина Барановская, которую в пятницу избрали секретарем Затокского поселкового совета, не может попасть в свой кабинет. Ее не пускают даже в здание: сначала его блокировала группа людей, а позже Барановскую не пропускали охранники.

Об этом сообщил адвокат Станислав Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, после того, как поссовет уже не в первый раз избрал в качестве своего cекретаря Галину Барановскую, ей не дают приступить к работе. Во вторник, 21 февраля, вход в здание заблокировала группа людей, а охранники не пускали внутрь ни Барановскую, ни депутатов, ни местных жителей. Адвокат Станислав Клименко говорит, что в помещения смогли попасть только «привилегированные юристы». Вечером здание опломбировали, и полиция взяла его под свою охрану.

Вчера утром, 22 февраля, доступ в поселковый совет получила пресса и сотрудники, при этом охрана не пропустила в рабочий кабинет Галину Барановскую. После вызова полиции ситуация не изменилась.
По мнению адвоката Станислава Клименко, блокирование здания было запланированной акцией.

В поселке продолжается борьба за место секретаря совета, который фактически заменяет мэра Василия Звягинцева, который сейчас под домашним арестом. На должность претендуют Галина Барановская и Наталья Вернигора. Первая ссылается на избрание ее большинством депутатов, а вторая – на свою регистрацию как секретаря в Едином государственном реестре юридических лиц. Обе чиновницы оспаривают законность действий друг друга. В частности, Наталья Вернигора не признает пятничное решение депутатов об избрании Галины Барановской. Она называет их заседание «псевдосессией». По мнению чиновницы, в прошедшие два дня Барановская пыталась попасть не в свой, а в ее кабинет.

 

фото: Станислав Клименко
фото: Станислав Клименко

 

Как сообщала USIonline.com, суд продлил домашний арест мэру Затоки.

Комментарии