Повторный рейд прокуратуры Одесской области в Южную исправительную колонию №51 показал, что выявленные ранее нарушения не были устранены.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуроры выяснили, что в Южной исправительной колонии № 51 после январской внезапной внеплановой проверки мало что изменилось.

Установлено неудовлетворительное выполнение требований по устранению нарушений уголовно-исполнительного законодательства, как со стороны руководства исправительного учреждения, так и руководства Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации. В связи с этим прокуратура Одесской области обратилась в Министерство юстиции Украины с целью приведения в соответствие с Законом состояния содержания осужденных и заключенных в этом учреждении, а также решения вопроса о дальнейшем пребывании в должности руководителя ЮИК № 51, - заявили в прокуратуре.

Напомним, при первой проверке были выявлены нарушения прав осужденных на надлежащие условия содержания, здравоохранения и материально-бытового обеспечения. Некоторые осужденые содержались в нечеловеческих условиях, а именно в полуподвальных помещениях без естественного освещения. Большинство помещений медчасти оказались не приспособлены для оказания медицинской помощи, а сами заключенные лишены возможности покупать продукты питания и предметы первой необходимости, из-за отсутствия надлежащего ассортимента в магазине.

Комментарии