Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность мощной нарколаборатории на территории Киевской и Одесской областей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр СБУ, в рамках уголовного производства сотрудники спецслужбы провели ряд обысков по месту жительства организаторов наркопроизводства в Киеве, Киевской и Одесской областях.

Оперативники обнаружили подпольную нарколабораторию в арендованном частном доме в Одесской области, которая была оснащена оборудованием для полного цикла производства метадона. Правоохранители изъяли почти 12 кг готового наркотика, 66 кг прекурсоров, а также более 500 л химических соединений и реактивов, используемых для изготовления наркотика.

По заключению экспертов, стоимость изъятого метадона на «черном рынке» составляет почти 30 млн грн.

Во время обыска в Киеве по месту жительства организатора наркобизнеса правоохранители также изъяли 2 боевых пистолета, более 200 патронов к ним и 3 глушители. Открыто уголовное производство по ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами») УК Украины. Гражданина России, которого спецслужбы называют организатором бизнеса и его сообщника задержали. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 

Комментарии