Региональные центры Украинского института национальной памяти откроют в Одессе, Харькове, Днепре и Львове в следующем году.

Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он рассказал, что институт планирует создать свою сеть во всех областях и уже в следующем году откроет четыре региональных центра.

Мы прекрасно понимаем, что этого небольшого количества людей - 41 человек, которые сейчас работают в институте в Киеве, - недостаточно для реализации задач на общенациональном уровне. Поэтому мы актуализируем вопрос о необходимости развертывания сети по всей Украине. На первом этапе мы говорим о создании нескольких региональных центров и начинаем работу для того, чтобы их открыть уже в следующем году в Харькове, Днепре, Одессе и Львове, а в перспективе иметь свои представительства в каждом областном центре, - заявил Вятрович.

Он добавил, что Польский институт национальной памяти имеет свои представительства в каждом воеводстве, а общее количество сотрудников там составляет более 2 тыс. человек.

Досье Usionline.com:

Украинский институт национальной памяти — научно-исследовательский институт Украины, центральный орган исполнительной власти, который до 23 июля 2008 года имел специальный статус. Институт был создан по инициативе третьего Президента Украины Виктора Ющенко. Основными его задачами являются «воссоздание справедливой истории украинской нации» и «формирование и реализация государственной политики в этом направлении». Ведомство является вторым в мире Институтом национальной памяти, первый был создан в Польше в 1998 году.

 

 

Комментарии