Женщина будет отвечать в суде за предложение дать 1 тысячу 500 долларов США правоохранителю за беспрепятственное растаможивание товаров.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, следователи завершили досудебное расследование в отношении женщины, которая подозревается в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 369 УК Украины.

Напомним, в ноябре 2016 года следователи прокуратуры совместно с сотрудниками УСБ ГУ ГФС в области задержали представителя предприятия во время предложения предоставить неправомерную выгоду старшему группы Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела (так называемая «Черная сотня»).

Женщина предлагала дать правоохранителю 1 тыс. 500 долл США и «решить вопрос» относительно непроведения осмотра и беспрепятственного таможенного оформления трех контейнеров с товарами из Китая. Сейчас обвинительный акт по указанному лицу направлен в Киевский райсуд Одессы для рассмотрения по существу.

фото: od.gp.gov.ua
Комментарии