Чиновники отдела образования Приморской районной администрации Одесского городского совета на 800 тысяч гривен накупили микроскопов, которые школы так и не получили.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Наші гроші», полиция подозревает должностных лиц отдела образования Приморской райадминистрации Одесского горсовета и ООО «Евро-пром-торг» в присвоении 794 тыс. грн при закупке приборов для одесских школ. Об этом свидетельствует постановление Приморского райсуда Одессы от 8 февраля, размещенное в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, в июле 2016 года отдел образования заказал у ООО «Евро-пром-торг» микроскопы, измерительные, контрольные, испытательные приборы, посуду лабораторного назначения, магниты и т.д. для кабинетов физики и химии школ Приморского района Одессы. Всего было заключено сделок на общую сумму 794 тыс. грн.

В дальнейшем стороны подписали акты выполненных работ и отдел образования перечислил частной компании всю сумму за товары для одесских школ. Однако, следователи выяснили, что учебные заведения до сих пор не получили микроскопы и другие приборы.

Досудебным следствием установлено, что ООО «Евро-пром-торг» купил товар у ООО «Стейл Плюс». Суд принял решение предоставить следователем Нацполиции доступ к банковским счетам ивано-франковской компании «Стейл Плюс», зарегистрированной в апреле 2016 года.

Отметим, ООО «Евро-пром-торг» зарегистрировано в городе Херсон, однако принадлежит жителю села Великоплоское Великомихайловского района Одесской области Владимиру Аришеву, который также является руководителем компании. По данным системы «Prozorro» и «ВДЗ», фирма не выиграла ни одного тендера, хотя в 2015-2016 годах принимала участие в открытых торгах.

Комментарии