Портрет Трампа от одесского художника Ромы Громова

Об этом Роман Громов рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации.

Для участия в выставке, посвященной художественным образам нового президента США, были отобраны 30 современных художников со всего мира, творчество которых заинтересовало кураторов из проекта «Curator 19.90».

Роман Громов – автор множества картин, коллажей и инсталляций с социальной и политической сатирой.

Кураторам понравилось мое ироничное восприятие политики, им понравились мои инсталляции «Шахтеры» и «Шоколадка» и они меня выделили как подходящего для их проекта художника, - рассказал Громов.

Напомним, инсталляция «Шахтеры» была представлена в 2013 году. Это облитые нефтью деревянные фигуры футболистов ФК «Шахтер», которые несут светящийся внутри саркофаг, из которого выпадает уголь. Позже, в 2014 году художник представил новую работу «Шоколадка» - огромную плитку шоколада «Roshen». Сейчас одессит готовит к нью-йоркской выставке портрет 45-го президента США Дональда Трампа.

Выставка посвящена тому, как видят президента Америки в каждой отдельной стране. Также каждый художник проиллюстрирует, какое будущее может ждать его нацию, государство и весь мир в связи с историческим выигрышем на выборах американского миллиардера, - сообщают организаторы выставки.

В 2014 году художник представил работу «Шоколадка»
В 2013 году была представлена инсталляция «Шахтеры»

Как сообщала USIonline.com, одесских дизайнеров приглашают на конкурс проектов интерьера пассажирских вагонов.

Комментарии