Как стало известно в ходе заседания комиссии по коммунальной собственности, фирма получила в аренду эти помещения только в октябре прошлого года на 10 лет, а теперь меньше чем через полгода выкупает коммунальную собственность, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пояснил депутат Алексей Еремица, передача этого объекта происходит при весьма странных обстоятельствах.

Так, конкурс по определению арендатора состоялся 21 октября 2015 года, а приняла участие в нем 1 фирма. По стандартной процедуре конкурс был отменен, так как подалась только одна фирма на объект. В связи с этим, распоряжением мэра традиционно объект обычно передается единственному арендатору. Однако сложность состоит в том, что ООО "Профит мейкинг", которое получило по распоряжению здание в аренду, было создано в декабре 2015 года.

Есть нестыковка с датой регистрации компании, - отметил Еремица.

В итоге, вопрос о выкупе гостиницы был отложен. Но когда депутат вышел из зала, один из его коллег сообщил, что Алексей Еремица снял свои претензии. В итоге за включение объекта в повестку проголосовали. Сам же Еремица заявил, что вопрос не снимал.

Некрасиво получилось, - прокомментировал ситуацию депутат Александр Матвеев.

В итоге, депутаты проголосовали за решение, но дополнительно будут разбираться в вопросе.

Интересно, что меньше чем за год от момента создания фирма получила не только гостиницу на Николаевской дороге, но и часть здания по адресу Новосельского, 4 тоже на 10 лет.

скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, Одессой заинтересовалось несколько крупных мировых отельных цепочек.

Комментарии