фото: Сергей Дубенко / Facebook

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила начальник департамента информации Одесского горсовета Наталья Мальцева.

Продолжаются переговоры, одесская мэрия выступила с инициативой разместить у нас детей, вывезти их из района боевых действий. Их собираются поселить в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория», он работает за коммунальный счет и в одну смену в нем можно расселить 200 детей, - заявила Наталья Мальцева.

По ее словам, пока что переговоры между городами еще не закончились, поэтому нет окончательной информации, когда и сколько детей из Авдеевки прибудут в Одессу, будут ли они сопровождаться родителями и какая помощь им понадобится.

В тоже время КП «Одесафарм» отправила в Донецкую область груз медикаментов, необходимых для украинских военных, получивших ранения при обороне Авдеевки.

Коммунальное предприятие отправляет в Донецкую область груз необходимых медикаментов, в числе которых - антибиотики, противовирусные, обезболивающие, спазмолитические, сердечные, кровоостанавливающие, бактерицидные, гипотензивные препараты, средства для обработки ран, перевязочные материалы и кровоостанавливающие изделия, медицинский инструментарий, шприцы, средства гигиены и другие изделия медицинского назначения, - сообщили в департаменте здравоохранения Одесского горсовета.

Также уже второй день одесситы собирают теплые вещи, еду и другую важную гуманитарную помощь для жителей Авдеевки, которые из-за постоянных обстрелов остались без электричества, воды и тепла.

Сбор проходит возле общественной приемной сбоку корпуса Одесской областной госадминистрации на проспекте Шевченко, 4. Как сообщил в Facebook советник мэра Одессы Сергей Дубенко, только за 2 февраля одесситы собрали уже более 60 тонн гуманитарного груза.

Сегодня грузов уже настолько много, что не понимаю, как они все поместятся. Подвоз помощи (мука, сахар, чай, теплые вещи, крупы, масло и т.д. и т.п.)- каждые пять минут, - написал Сергей Дубенко.

фото: Сергей Дубенко / Facebook
фото: Сергей Дубенко / Facebook
фото: Сергей Дубенко / Facebook
фото: Сергей Дубенко / Facebook
фото: Сергей Дубенко / Facebook
документ: Сегрей Дубенко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Татарбунарах попрощались с десантником, погибшим у Авдеевки.

Комментарии