фото: Марк Андрусяк

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом еще несколько месяцев назад заявил и. о. начальника Главного управления персонала Генштаба Марк Андрусяк.

Призывать в Вооруженные силы Украины будут офицеров запаса, которые окончили военные кафедры и не служили в армии. Отметим, ранее украинцы, прошедшие военную кафедру, получали освобождение от срочной службы, но теперь ситуация может кардинально измениться. Мужчин в возрасте до 43 лет планируют призывать на полтора года в армию с сохранением рабочего места. Марк Андрусяк подчеркнул, что такой призыв планируют проводить ежеквартально, первый набор начнется уже в феврале. «Офицеры-срочники» после определенной подготовки поедут в зону АТО.

Мы ожидаем, что благодаря этому укомплектуем первичные офицерские должности, а также надеемся, что после окончания такой службы некоторый процент людей останется служить по контракту. Это будут подготовленные и опытные офицеры, – заявил Марк Андрусяк.

В свою очередь начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Оксана Гаврилюк заявила, что данные нововведения не повлияют на «срочников». В Генштабе полагают, что призовут около 4 тыс. украинцев, которые окончили военные кафедры, но при этом военкоматы будут учитывать семейные обстоятельства.

Добавим, что несколько недель назад Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка прохождения военной службы». Согласно ему военные, которые подписали контракт и в особый период не имели права уволиться из Вооруженных Сил, теперь смогут вернуться домой. Президент пояснил, что данный документ позволяет завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой.

 

Как сообщала USIonline.com, командир десантно-штурмового отряда из Одесской области погиб в бою за Авдеевку.

Комментарии