Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГП «АМПУ», в совещании приняли участие руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс и одесский городской голова Геннадий Труханов. Присутствующие обсудили вопрос разгрузки городских улиц от большегрузного транспорта.

В настоящее время въезд грузового автотранспорта на территорию морского порта Одессы происходит через КП №2 (въезд с ул. Церковная) и КП №4 (въезд со стороны ул. Хаджибеевская). При этом, заезжая в порт через КП № 2 с ул. Церковной, грузовой транспорт проезжает площадки, предназначенные для накопления грузового транспорта, и проходит через жилую часть города.

Отметим, ранее городская власть решила принять радикальные меры и просто запретить движение грузового транспорта по городским улицам. В мэрии намерены запретить движение грузовиков по улицам: Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Одария и Церковной. Таким образом, эстакада остается практически единственным сообщением порта с объездной дорогой. Данная инициатива уже находится на согласовании в Главном управлении Национальной полиции Одесской области.

В ходе встречи стороны обсудили менее радикальные пути решения транспортной разгрузки одесских улиц. Одним из вариантов решения проблемы может стать соединение объездной дороги с транспортной эстакадой Одесского порта минуя услуги накопительной площадки.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс заявил, что основным направлением доставки грузов в порт должна быть транспортная эстакада.

Я также разделяю высказанную обеспокоенность стивидоров и экспедиторов по поводу тарифов на услуги компании «Евротерминал» за использование накопительной площадки. Мне очевидно, что стоимость за въезд автомобиля составляет 22,5 долл США. Сегодняшняя цена не увеличивает конкурентоспособность Одесского порта. Поэтому мы будем искать варианты решения этого вопроса в тесном контакте с городскими властями, стивидорным бизнесом и экспедиторскими компаниями. В результате, наработанное компромиссное решение будет вынесено на заседание Совета порта и там будет поставлена окончательная точка в этом вопросе, - подчеркнул руководитель Администрации морских портов Украины.

В результате встречи стороны приняли решение о создании рабочей группы, которая займется выработкой стратегии взаимодействия между городскими властями и портовой администрацией в этом вопросе.

Как сообщала USIonline.com, одесситы недовольны работой мэра Труханова.

Комментарии