Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила мать одной из юных спортсменок.

По ее словам, перед родителями детей и тренерами СДЮШОР «Черноморец» поставили условие до 15 февраля освободить помещение, которое занимает школа по адресу Фонтанская дорога, 14.

Срок поставили до 15 февраля. Вначале предложили помещение у аэропорта. Тренер и родители забили тревогу, так как это очень далеко. Позже школе предложили проводить занятия в СК «Олимпиец» на проспекте Шевченко, но только в первой половине дня. Во-первых, это неудобно для детей, которые ходят в школу, а во-вторых, там очень маленький зал, - рассказала мама спортсменки.

Пока тренировки для детей дошкольного возраста все же будут проводить в "Олимпийце", так найти помещение с высотой потолков не меньше, чем 7 метров, оказалось сложной задачей. Для спортсменов постарше зал еще не найден.

Кто и под что забирает наш зал нам не говорят. Одни говорят, что его отдадут Военной академии, другие –  артиллерийскому училищу. Все родители возмущены, ведь уже во время тренировок в зал заходят рабочие, заносят мебель, - рассказывают родители воспитанников школы.

Кроме того, родители возмущены тем, что три-четыре года назад, когда школа переехала в это здание, им пришлось за свой счет провести отопление. Речи о том, чтобы возместить траты, не идет.

При этом родители гимнасток готовы снова взять на себя дополнительные расходы и платить больше за занятия, если школа найдет себе зал, отвечающий необходимым запросам. Однако пока что будущее гимнасток «Черноморца» остается в подвешенном состоянии, а времени остается все меньше.

Напомним, сейчас школа занимает территорию бывшего факультета тыла ОИСВ (при Союзе — командно-инженерное училище войск ПВО) между 5 и 6 станциями Большого Фонтана. Именно это помещение в свое время спортсменам предоставило областное управление физкультуры и спорта, после того, как руководство нового стадиона в парке Шевченко выгнало школу с территории спорткомплекса, не предоставив ничего взамен. СДЮШОР отдали три этажа старого здания, из которого школа вывезла горы мусора, провела косметический ремонт в залах и провела отопление.

 

Комментарии