Такое решение комиссия приняла в ходе заседания сегодня, 26 января, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В состав комиссии войдут депутаты Владимир Варещенко, Александр Шеремет и Николай Крикливый, а также представители профильных управлений муниципалитета.

Планируется проверить на безопасность для соседних зданий построенную высотку в 27 этажей. Директор КП «Городское капитальное строительство» Владислав Заборовский рассказал, что на улице Жаботинского (район 6 станции Большого Фонтана) была построена 1 очередь высотного здания. Но его высотность в 27 этажей не согласована.

Участок отдали под застройку предприятию "Олимпик транс", которое затем заключило на генподряд договор с "Набережным кварталом". По зонингу предусмотрено строительство максимум до 16 этажей, но построено 27 и НК изменил геометрические формы здания. Когда ГАСК отменил декларацию, сама компания, собрав деньги, уехала из города. Гердас Дубрицкас в лице "Олимпик Транс" просит разрешить юридическую сторону и продлить договор по земле, - отметил Заборовский.

В то же время, у комиссии возникло много вопросов по стройке. Для того, чтобы ее законно продлить, нужен новый детальный план территорий, а он противоречит зонингу.

Замначальника управления архитектуры Марат Касимов заметил, что сейчас главный вопрос - "сможет ли стоять здание вообще", учитывая, что экспертизу проекта проводили на 22 этажа.

В итоге, комиссия приняла решение обратиться к мэру с просьбой инициировать экспертизу построенного объекта, которая проверит может ли вообще такой высоты здание стоять в том месте.
Как сообщала USIonline.com, инвесторам «Набережного квартала» предложили сброситься на достройку дома.

Комментарии