Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, такой проект планируется выполнить за счет средств субвенции государственного бюджета.

Речь идет об острых случаях, когда стало плохо человеку, а нет денег. Каждый одессит должен получить такую помощь, так как средства на эти цели заложены, - отметила глава комиссии Татьяна Малыхина.

Планируется обеспечение лекарств через муниципальную сеть аптек КП «Одесфарм». Депутаты намерены на исполкоме согласовать проект с руководством города, а также поручили разработать механизм такой помощи для одесситов.

После согласования механизма вопрос вынесут на сессию. При этом, за счет программы соцзащиты, малоимущие и социально незащищенные слои населения получат помощь на все время лечения в больницах, а все остальные одесситы в первые три дня.

Пилотно программу планируют реализовывать в горбольницах № 1 и 11, а также, возможно, еще одном ургентном учреждении. Затем, когда отработают механизм – запустят по всему городу.

В ходе заседания программа вызвала немало споров, так как нужно определить, о каких лекарствах будет идти речь. Саму стратегию презентуют после детальной проработки.

Как сообщала USIonline.com, одесские врачи ждут вторую волну гриппа.

Комментарии