фото: Сергей Стерненко / Facebook

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одесский активист Александр Жирносенко, который присутствовал на заседании суда.

Сегодня, 24 января, в городском суде Черноморска состоялось очередное заседание суда присяжных по делу экс-сотрудника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, которое подлилось 5 часов 30 минут.

Он снова подал много ходатайств, одним из которых был отвод членов суда присяжных. Подсудимый заявил, что на прошлом заседании его оскорбил судья и один из присяжных. Вышло так, что этим он заставил прослушать аудиозапись заседания за 16 декабря, и мы сидели и два часа слушали всю запись этого заседания. Выяснилось, что никакого оскорбления не было ни от судьи, ни от присяжных. Таким образом, он обманул суд и затягивает процесс. Он может это повторить и на следующем заседании, придумав новый повод. Сегодня состоялся второй допрос свидетеля со стороны обвинения, на который ушло 40 минут. До этого все время с 12 дня мы слушали его ходатайства и аудиозапись заседания. Еще одно ходатайство обвиняемого касалось того, что он хочет перерывы в судебном процессе на обед и просил суд предоставить ему возможность организации горячего питания для него в камеру зала суда, - рассказал активист.

Вячеслав Лазарев также в очередной раз заявил, что ему не нравится присутствие активистов на заседании суда. По мнению подсудимого, представители СМИ и общественности оказывают давление на суд. Подсудимому было отказано в отводе суда присяжных. Стоит сказать, что ранее подсудимый сам вносил ходатайство и просил, чтобы его судил именно суд присяжных.

Отметим, данное дело привлекает много внимания СМИ и гражданских активистов, т.к. бывший сотрудник колонии, экс-милиционер обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Активисты постоянно отмечают о важности присутствия общественности на подобных заседаниях, чтобы следствие и суд довели дело до конца.

скрин: Александр Жирносенко / Facebook

Подсудимого Вячеслава Лазарева обвиняют по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 296 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом).

2 мая в 04:30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля «Toyota Hiace», экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный. После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.

фото: Андрей Перекитный
фото: Вячеслав Лазарев

 

Как сообщала USIonline.com, экс-сотрудник исправительной колонии Вячеслав Лазарев, которого судят за убийство с особой жестокостью, ходатайствует о заведении дела на свидетеля.

 

 

Комментарии