на фото: Вячеслав Лазарев / Одеса - Сучасне суспільство

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одесский активист Александр Жирносенко, который был на заседании суда.

Сегодня, 16 января, в городском суде Черноморска состоялось заседание суда присяжных по делу экс-сотрудника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, которого обвиняют в том, что он 2 мая после ДТП насмерть забил мужчину в селе Троицкое Беляевского района.

Подсудимый Лазарев во время допроса свидетеля со стороны обвинения подал заявление о возбуждении на него уголовного дела из-за того, что он бездействовал и не оказывал никакой помощи погибшему. Когда тот его избил, и последний лежал без сознания, свидетель мог оказать ему помощь и не допустить его смерти. Таким образом он, наверное, пытается запугать других свидетелей, чтобы они не давали показания. Понятно, что никуда это заявление не пойдет, но это такой момент давления со стороны обвиняемого, - сообщил Александр Жирносенко.

Активист также рассказал, что обвиняемый Вячеслав Лазарев, как и в прошлые разы, начал затягивать процесс своими ходатайствами.

Он примерно штук одиннадцать подал жалоб и ходатайств. Одним из них он просил суд объяснить ему причину его задержания. Это все заняло немало времени, поэтому сегодня успели допросить только одного свидетеля со стороны обвинения. Его адвокат тоже тянул процесс, записывая все показания от руки. Сегодня также подсудимому продлили меру пресечения, - рассказал он.

Отметим, данное дело привлекает много внимания СМИ и гражданских активистов, т.к. бывший сотрудник колонии, экс-милиционер обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью.

2 мая в 04:30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля «Toyota Hiace», экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный. После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.
Как сообщала USIonline.com, подсудимый экс-милиционер Лазарев частично признал свою вину и извинился перед родственниками.

Комментарии