фото: суд по делу одесского экс-милиционера Лазарева

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 12 декабря, в городском суде Черноморска состоялось заседание суда присяжных по делу экс-работника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, который 2 мая после ДТП насмерть забил мужчину в селе Троицкое Беляевского района.

Дело начали рассматривать по существу. В судебном заседании прокурор Сергей Серафимов-Шумиловский зачитал обвинительный акт от 28 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что во время описания нанесенных погибшему увечий и перечисления тяжких телесных повреждений, в судебном зале был слышен плачь со стороны, где сидели родственники погибшего Андрея Перекитного.

Подсудимого Вячеслава Лазарева обвиняют по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 296 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом).

После зачтения акта Вячеслав Лазарев признал свою вину, но не согласился с обвинением в убийстве с особой жестокостью. Подсудимый также публично принес свои извинения перед родными погибшего.

В свою очередь, семья погибшего Андрея Перекитного подала в суд гражданский иск на компенсацию материального и морального ущерба, который получили родственники после смерти пострадавшего. Сумму морального ущерба оценили в 7 млн 500 тыс. грн. Помимо этого от подсудимого требуют компенсировать растраты на похороны и на лечение дочери-инвалида погибшего, у которой после происшествия обострилась болезнь – сахарный диабет. После зачтения гражданского иска, Вячеслав Лазарев заявил, что готов компенсировать ущерб, но не сможет этого сделать сидя в тюрьме.

На судебном заседании судья зачитал список свидетелей со стороны обвинения, состоящий из 23 человек, а также огласил решение исследовать доказательства в полном объеме. Прокурор и судья учли пожелание обвиняемого и пришли к общему решению – исследовать в судебном заседании сначала фото-, видеоматериалы и результаты экспертиз, а после проводить допрос свидетелей.

Следующее заседание по делу Вячеслава Лазарева состоится 16 декабря в 14:00.

После окончания судебного заседания родственники погибшего громко обвинили Вячеслава Лазарева в преступлении, а его друзей - в лжесвидетельстве и заявили, что никогда ему не простят содеянного.

Напомним, 2 мая в 04.30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля «Toyota Hiace» экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный. После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.

фото: суд по делу одесского экс-милиционера Лазарева
фото: суд по делу одесского экс-милиционера Лазарева
фото: суд по делу одесского экс-милиционера Лазарева

 

Как сообщала USIonline.com, обвинительный акт по делу Вячеслава Лазарева назначили к рассмотрению по существу судом присяжных.

 

Комментарии