Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Наші гроші», соответствующий проект распоряжения Кабмина внесло Министерство экономического развития и торговли на заседании правительственного комитета 19 января.

Жилье для разведчиков предлагается построить на участке площадью 17,32 га, который относится к землям обороны. Кадастровый номер участка - 5123755300: 02: 008: 0198. В пояснительной записке указано, что строительство жилья в Великодолинском позволит Службе внешней разведки уменьшить количество сотрудников, которые стоят на квартирном учете, хотя в том же документе не указано, какого типа дома планируют построить.

Замечаний у министерств к этому правительственному проекту не было, но эксперты указали, что существует техническое несовпадение размеров участка в проекте распоряжения и кадастровой карте.

скрин: карта
скрин: карта

Отметим, главный офис Службы внешней разведки находится в Киеве на ул. Нагорная, 24/1, а в лесу под столицей находится штаб-квартира разведки. Сейчас и.о. руководителя разведки является Игорь Разинков, который был первым заместителем предыдущего главы Виктора Гвоздя.

 

Как сообщала USIonline.com, бойцам АТО из Одесской области купят жилье за 7 млн гривен.

Комментарии