Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, рейтинг составили аналитики «Громадського контролю», основываясь на открытых данных системы «ProZorro».

Лидерами рейтинга стали Днепропетровская, Винницкая, Черниговская, Донецкая и Сумская области, а самыми закрытыми для бизнеса оказались Закарпатская, Ивано-Франковская, Черкасская, Черновицкая и Полтавская области.

На удивление, довольно низкие показатели у промышленно развитых областей с высокой деловой активностью, таких как Львовская, Одесская и Харьковская (двенадцатое, тринадцатое и девятнадцатое место, соответственно), - отметили составители рейтинга.

Рейтинг строился на основе трех показателей: средняя цена одного тендера в конкурентных торгах (ожидаемая стоимость поделенная на общее число конкурентных торгов за 2016 год); количество конкурентных торгов за 2016 год; соотношение конкурентных к неконкурентным торгам (в процентах). Аналитики сообщают, что суммарно средняя стоимость тендера лидеров в шесть раз ниже, чем у аутсайдеров (240 тыс. грн против 1 млн 400 тыс. грн).

Чем ниже этот показатель, тем выше желание местной власти открывать рынок бюджетных закупок для малого и среднего бизнеса, ведь именно малым и средним предпринимателям наиболее интересны небольшие закупки, - сообщили в «Громадськом контроле».

 

скрин: Громадський контроль

Как сообщала USIonline.comАвстрия вложит в развитие Одесской и Черновицкой областей полмиллиона евро.

Комментарии