Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ведомства, 23 января указанное ходатайство будет внесено в апелляционный суд.

Прокуратура настаивает взять подозреваемого под стражу, учитывая опасность способа совершения преступления в состоянии опьянения. Отдельно отмечается, что совершение преступных действий было совершено также в отношении двух малолетних детей.

Напомним, пожар в жилом доме в селе Федосеевка Окнянского района произошел ночью 14 января. Отец семейства вернулся домой нетрезвым и во время ссоры разлил по комнате бензин. Произошло возгорание. Мать вынесла четырехлетнюю девочку, укутав ее в одеяло. Но сама с шестилетним сыном выбежала из дома через стену огня. Все трое пострадавших попали в реанимацию Одесского областного клинического медицинского центра. Впоследствии пострадавшую мать с сыном транспортировали в Киев, дочь остается в Одессе. Волонтеры собирают средства на лечение семейства.

Отметим, основанием для обращения полиции в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения стала переквалификация уголовного производства против подозреваемого. В начале расследование шло по ч. 1 ст. 128 («Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение») УК Украины, но впоследствии выяснения новых обстоятельств, производство продолжили по ч. 2 ст. 15 («Покушение на преступление») и п. п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины.

 

Как сообщала USIonline.com, одессита, который поджег свою жену и двоих детей, отпустили под домашний арест.

 

 

Комментарии