фото: Максим Войтенко

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на подрядчика, цель – сохранность материалов и ускорение работ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Палатка от заказчика (УКСа). Сейчас она будет использоваться для хранения сыпучих материалов, чтобы они не намокали и не подмерзали. В дальнейшем (поскольку в ней даже при морозах сохраняется плюсовая температура) палатку будут использовать для ускорения работ по реставрации лестницы, - рассказал глава «Экостроя» Владимир Суханов.

В то же время активисты продолжают обнаруживать новые проблемы, которые возникли в ходе реконструкции. Как рассказал общественник Владислав Балинский, динамика роста сосулек в одной из галерей за три последних дня подтвердила опасения о насыщении известняка талой водой, при этом площадь известняка, вовлеченная в цикл заморозки-разморозки, увеличивается с каждым днем.

Объясняется это тем, что закупорка пор известняка льдом заставляет впитанную камнем воду искать все новый и новый выход на поверхность, - отмечает он.

Также общественники обнаружили красные точки на стенах в местах инъекции (подачи под давлением) гидрофобизаторов (смол, препятствующих насыщению известняка водой).

Поскольку сосульки растут в том числе непосредственно из мест инъекций, смело можно усомниться в эффективности данного дорогостоящего и недолговечного (5-7 лет) метода, - отмечает Балинский.

Напомним, что палатка на Потемкинской лестнице появилась вчера, 19 января.

фото: Владислав Балинский
фото: Владислав Балинский

Как сообщала USIonline.com, на Потемкинской лестнице установили палатку, чтобы высушить промокший ракушечник.

Комментарии