фото: Богдан Гиганов / Facebook

Фотографии строительства здания опубликовал в Facebook Богдан Гиганов, передает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подготовка пляжей к сезону по-одесски. Очередной капитальный архитектурный шедевр на пляже Ланжерон в 10-ти метрах от моря. Интересно, есть ли у них хоть какие- то разрешительные документы на строительство, - поинтересовался депутат.

Как пояснил УСИ начальник ГАСКа Петр Рябоконь, у предпринимателя были разрешительные документы на ремонт первого этажа строения, согласно декларации, выданной в ноябре прошлого года, однако второй этаж он начал возводить незаконно несколько дней назад.

На место выехала комиссия ГАСКа, Приморской райадминистрации, Управления архитектуры и градостроительства, где было установлено, что застройщик отклонился от проекта, поэтому ему было выписано предписание. Оно предусматривает штраф за нарушение в размере около 10 тысяч гривен.

В итоге, сегодня, 18 января, нарушители разобрали незаконный второй этаж строения.

По данным ГАСка, само помещение первого этажа находится в собственности у двух предпринимателей.

Так, Марина Авалян и Татьяна Воропаева оформили право собственности на строение на пляже в апреле нынешнего года на основании договора купли продажи. И уже зимой решили достроить второй этаж.

Фото: Богдан Гиганов
Фото: Богдан Гиганов
фото: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook
фото: Богдан Гиганов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, строительство высотки с подстанцией скорой помощи на 9 Фонтана отложили.

Комментарии