Соответствующий проект решения вынесен на заседание исполкома городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Управление, в случае одобрения членами исполкома проекта решения, должно будет подготовить проектно-сметную документацию на обустройство регулируемого светофором перекрестка через разделительную полосу.

Как сообщил Украинской Службе Информации директор департамента транспорта Александр Илько, причиной такого решения стала высокая аварийность на данном участке проспекта.

Машины, идущие с Таирова, набирают скорость и не замечают пешеходов, в связи с чем там опасный участок. Мы подали два вариант решения: один подразумевал просто установку светофора, а второй – комплексное обустройство перекрестка с укорачиванием незаконно врезанной при строительстве «Радужного» разделительной площадки, - отметил он.

Напомним, что жилмассив «Радужный», в котором проживает больше 10 тысяч жителей, является крайне проблемным с точки зрения организации дорожного движения. Каждое утро на выездах возникают колоссальные пробки, создающие заторы на проспекте Небесной Сотни, а также улицах Левитана, Глушко и других.

 

Как сообщала USIonline.com, четыре одесские улицы стали односторонними.

Комментарии